Bu Ibu pernah makan eclair? pasti sudah pernah... enyaak kan... Tapi kalau bikin sendiri sudah pernah belum? Kalau Bu ibu berniat bikin sendiri resep kulitnya bisa di lihat di postinganku yang judulnya kulit soes. Di sini aku posting vla nya dan step by step membuatnya. Resep cheese custard filling nya aku ambil dari blognya mba Ricke Indriani.
Bahan vla :
250 ml susu cair
25 gr gula
50 gr keju ceddar parut
30 gr maizena larutkan dengan sedikit air
50 gr coklat putih (wcc) cincang
1 btr kuning telur kocok lepas
1 sdm margarin
Cara Membuat :
Campur susu, gula, maizena hingga larut lalu masak hingga meletup letup sambil di aduk terus
Masukan telur aduk cepat lalu matikan api
tambahkan wcc, margarin dan keju lalu aduk rata
Aduk terus hingga menjadi adonan yang halus
lubangi dahulu kulit soes bentuk panjang di salah satu ujungnya
Semprotkan vla dengan menggunakan plastik segitiga
Celupkan bagian atas soes ke dcc yang sudah di lelehkan
Lalu biarkan coklat mengeras di suhu ruang
Nah.. kalau eclair ku ini agak berembun karena proses pembekuan coklatnya di dalam kulkas. Itu karena yang bikin kue sudah ga sabar mau nyobain...hihihi... Jangan di tiru yaa...
SILAHKAN MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar