Nabil Bolpis

Nabil Bolpis
Hasil belajarku...

Selasa, 17 Februari 2015

Eclair

       Bu Ibu pernah makan eclair? pasti sudah pernah... enyaak kan... Tapi kalau bikin sendiri sudah pernah belum? Kalau Bu ibu berniat bikin sendiri resep kulitnya bisa di lihat di postinganku yang judulnya kulit soes. Di sini aku posting vla nya dan step by step membuatnya. Resep cheese custard filling nya aku ambil dari blognya mba Ricke Indriani.




Bahan vla :

250  ml susu cair
25 gr gula
50 gr keju ceddar parut
30 gr maizena larutkan dengan sedikit air
50 gr coklat putih (wcc) cincang
1 btr kuning telur kocok lepas
1 sdm margarin


Cara Membuat :

Campur susu, gula, maizena hingga larut lalu masak hingga meletup letup sambil di aduk terus

Masukan telur aduk cepat lalu matikan api

tambahkan wcc, margarin dan keju lalu aduk rata

Aduk terus hingga menjadi adonan yang halus

lubangi dahulu kulit soes bentuk panjang di salah satu ujungnya

Semprotkan vla dengan menggunakan plastik segitiga

Celupkan bagian atas soes ke dcc yang sudah di lelehkan

Lalu biarkan coklat mengeras di suhu ruang


       Nah.. kalau eclair ku ini agak berembun karena proses pembekuan coklatnya di dalam kulkas. Itu karena yang bikin kue sudah ga sabar mau nyobain...hihihi... Jangan di tiru yaa...






SILAHKAN MENCOBA...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar