Nabil Bolpis

Nabil Bolpis
Hasil belajarku...

Senin, 16 Februari 2015

Brownies Ummu Allegra

       Brownies panggang banyak sekali bertebaran di wall grup baking. Macam macam bentuk, tekstur dan resep yang ditampilkan. Semua menarik dan terlihat enak, bikin yang melihat jadi pengen nyoba nyicip. Rasa manis dan sensasi coklatnya tidak akan membuat bosan.
    
     Apalagi kalau melihat lapisan mengkilat dipermukaan browniesnya, menggugah pecinta coklat untuk memakannya. Lapisan tipis itu yang menjadi ciri khasnya brownies panggang. 




      Resep brownies Ummu Allegra ini menurutku top markotop, enyaaakkk... Sebenarnya bentuk asli brownies ini seperti pada umumnya brownies hanya pada bagian atasnya ada garis garis terbuat dari coklat leleh yang setelah matang akan terbentuk seperti aliran sungai. Tapi kali ini aku buat dengan kertas cup seperti muffin. Aku seneng banget melihat browniesku ada retakan dan lapisan mengkilatnya.



Bahan :

3 btr telur besar
100 gr gula palem
150 gr gula pasir
1 sacset kopi instan 3in1
1/2 sdt vanili
200 gr terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
115 ml minyak goreng
100 gr coklat batang (dcc) lelehkan
coklat cip, kacang almond untuk taburan



Cara Membuat :

Campur telur, gula, vanili dan kopi

Kocok hingga gula larut saja

Masukan terigu,baking powder, soda kue dan coklat bubuk yang sudah diayak jadi satu

Kocok rata tapi jangan terlalu lama mengocoknya

Tambahkan dcc dan minyak

Aduk rata dengan spatula

Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kertas cup, taburi toping

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya


      Pada bagian dalam browniesnya, teksturnya terlihat agak kering karena proses pemanggangannya terlalu lama. Kalau menginginkan browniesnya agak basah dalamnya, kurangi waktu pemanggangan. Usahakan sebelum memasukan adonan ke oven, kondisi oven sudah panas sekali.




SILAHKAN MENCOBA...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar