Nabil Bolpis

Nabil Bolpis
Hasil belajarku...

Senin, 16 Februari 2015

American Risoles (Risol Mayo)

      Yoook... yang mau risoles mayo merapat..... Ini jenis risoles ala barat ceritanya. Isinya bukan sayuran atau rebung atau tumisan daging giling kentang. Risoles ini berisi parutan keju, daging asap, telur dan mayonaise. Disantap dengan cocolan saos sambal botolan, ada juga sih yang memakannya dengan cabe rawit.

         Untuk kulit Aku gunakan resep dari unilever, lebih lentur dan tidak menempel ketika ditumpuk, juga tidak gampang sobek. Penggunaan susu cair membuat kulitnya lebih lembut setelah digoreng. Cocok untuk membungkus isian risol mayo ala barat ini. Ada juga yang menyebutnya American Risoles alias amris.




          Untuk resep kulit bisa dilihat di postingan yang berjudul "kulit lumpia". Disana diberikan step by step pembuatan dadarnya beserta beberapa resep yang di rekomen kan sebagai pilihan.

Bahan :

12 lbr kulit lumpia
2 btr telur rebus potong 6 bagian
3 lbr smoke beef pot 4 bagian goreng sebentar
100 gr mayonaise
50 gr keju parut
1 btr putih telur untuk memanir
100 gr tepung panko/tepung panir kasar berwarna orange


Cara Membuat :

Ambil satu lembar dadar beri keju parut, daging asap, mayonaise dan telur rebus

Lipat sisi bawahnya diikuti sisi kanan kirinya

Lipat menyerupai amplop

Celupkan ke putih telur

Gulingkan ke tepung panir 

Diamkan satu jam di kulkas

Goreng dengan minyak banyak dan api kecil




       Menggoreng dengan minyak padat akan menghasilkan risoles yang lebih renyah karena minyaknya tidak terserap oleh risolesnya. Minyak yang digunakan lebih awet dan lebih jernih. Memang harga minyaknya lebih mahal dari minyak biasanya. Tapi jauh lebih hemat pemakaiannya dan yang jelas lebih sehat. hasil dari gorengannya pun lebih bagus.



SILAHKAN MENCOBA...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar