Nabil Bolpis

Nabil Bolpis
Hasil belajarku...

Senin, 02 Maret 2015

Chicken Tepanyaki

      Ceritanya hari ini aku masak makanan gaya ala jepang, hehehe... mumpung ada ayam dikulkas, punya bawang bombay satu buah dan baru aja beli kecap asin. Walaupun kurang minyak wijennya, tapi lumayan lah rasanya mendekati kayak di hoka hoka bento (muji sendiri, nyeneng nyenengin ati).

       Satu ekor ayam aku bedah, dipisah daging dengan tulangnya. Tulang tulangnya aku rebus pakai biji pala buat bikin sop ayam. Paket hemat kan... Tinggal nambah daun bawang, wortel, kol dan tomat merah.

        Makannya dengan nasi hangat dan ditemani saos sambal botolan sudah cukup buat makan siang. Ditambah sop tulangnya yang seuugeerr pedes lada dan biji pala. Top markotop....







Bahan :

400 gr daging ayam dipotong memanjang (dari 1 ekor ayam)
1 buah bawang bombay potong memanjang lebar
2 siung bawang putih cincang
200 ml air
2 sdt saos tiram
2 sdt saos teriyaki
1 sdt kecap asin
2 sdt kecap manis
1 sdt lada halus
1 sdt masako


Cara Membuat :

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan ayam, aduk aduk hingga berubah warna

Setelah berubah warna tambahkan air

Masukan saos tiram, saos teriyaki, kecap asin, lada dan masako

Masak hingga air meresap dan mengental



SILAHKAN MENCOBA...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar